Госагентство охраны окружающей среды предлагает премировать граждан, убивших волков

Автор -
395

    Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ) предлагает премировать за каждую добытую голову волков и шакалов.

    «В настоящее время мероприятия по регулированию численности волков и шакалов регулярно проводятся силами штатных сотрудников ведомства. Так, в настоящее время существуют 49 бригад по отстрелу волков и шакалов и за 2015 год добыто 1 тыс. 29 голов волков и шакалов, большую часть которых составляют шакалы. Но это не позволяет существенно уменьшить численность волков и шакалов, что продолжает отрицательно сказываться на развитии сельского хозяйства», — говорится в сообщении.

    Поэтому в целях охраны здоровья населения, предохранения от заболеваний домашних животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, достижения экологического равновесия среди объектов животного мира, а также активизации работы по регулированию численности волков и шакалов ведомством  разработан проект постановления.

    «Данным документом предлагается установить премии за добычу волков и шакалов в следующих размерах: за взрослого волка и волчицу – 6 тыс. сомов, за волчонка, рожденного в текущем году, добытые до 1 октября – 1,5 тыс. сомов, за шакала – 2 тыс. сомов», — отметили в ведомстве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться