Гражданский активисит считает, что амбициозный проект по созданию гослото увязнет в коррупции

Автор -
278

    «Пусть народные деньги остаются у народа. Правительству нужно искать иные пути решения экономических проблем, нежели лотерея и повышение налогов». Об этом K-News сообщил гражданский активист Тимур Саралаев.

    «Инициатива, конечно, весьма интересная, но непонятно как этот государственный проект будет реализовываться в наших коррупционных реалиях. В данный момент это только проект, и он еще не прошел общественное обсуждение. Государственной службе по регулированию и надзору за финансовым рынком Кыргызстана необходимо сильно постараться, чтобы убедить общественность о целесообразности создания Государственной лотерейной компании, тем более на уровне ОАО», — сказал Тимур Саралаев.

    «Если судить субъективно, я немного сомневаюсь в честности и прозрачности при реализации данной инициативы. Почему сомневаюсь? Потому что у нас все пронизано воровством на государственном уровне и в республиканском масштабе. Как пишут в справке-обосновании, разработчики данного проекта планируют «зарабатывать» более миллиарда сомов в год. Неужели при таком денежном обращении не обойдется без злоупотребления? Тем более они хотят направить денежные средства, вырученные от продажи лото на решение экономических, культурных, оздоровительных, образовательных и иных проблем. В бюджете денег очень мало, доходы падают. В целом я немного сомневаюсь в этом проекте, пусть народные деньги лучше остаются у народа. Правительству нужно искать иные пути решения экономических проблем, а не через лотерею, повышение налогов на движимое и недвижимое имущество и так далее», — заключил Тимур Саралаев.

    Напомним, Государственная служба регулирования и надзора за финансовым рынком  Кыргызстана выносит на общественное обсуждение проект постановления «О создании ОАО «Государственная лотерейная компания».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться