Иностранец, оскорбивший чучук, находится под охраной

Автор -
443

    Иностранец, оскорбивший чучук, находится под охраной. Об этом K-News сообщили в УВД Иссык-Кульской области.

    По данным ведомства, работник Майкл МакФит является гражданином Великобритании (ранее сообщалось, что он австралиец – прим. редакции) и работает на «Кумторе» по контракту». После скандального поста на своей странице в социальной сети Facebook о сравнении национального блюда чучук с конским пенисом на руднике остановлено производство. Местные работники «Кумтора» устроили забастовку.

    Иностранца задержали в аэропорту «Манас», когда тот пытался скрыться и доставили в УВД. «Майкл МакФит не арестован, он проживает в гостинице в Караколе и ему обеспечена охрана, так как работники «Кумтора» крайне недовольны его словами. Хотя иностранец извинился, тем не менее, милиционеры обеспечивают его безопасность», — сообщили в УВД.

    Также в ведомстве добавили, что все необходимые материалы собраны и переданы в областную прокуратуру для дачи юридической оценки. «Если по собранным материалам прокуратура решит, что намек на разжигание межнациональной розни был, дело передадут уже в ГКНБ. Пока уголовное дело не возбуждено», — добавили в милиции.

    Напомним, из-за сообщения австралийца на руднике вчера остановлено производство. Местные работники «Кумтора» устроили забастовку.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться