В Кыргызстане растет поголовье скота, производство мяса увеличилось на 3%

Автор -
661

    За январь-ноябрь 2015 года хозсубъектами республики произведено 346,9 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 9,6 тыс. тонн или на 2,9% больше соответствующего периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    По их данным, увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения поголовья сельскохозяйственных животных. Все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2014 года

    «Производство молока составило 1 млн 385 тыс. тонн, что на 33,4 тыс. тонн или на 2,5% больше аналогичного периода прошлого года. Увеличено производство молока во всех областях республики, кроме Таласской области, где произведено 70,7 тыс. тонн молока, что меньше на 1 тыс. 62 тонны или к аналогичному периоду прошлого года составило 98,5%. Основной причиной снижения производства молока в области является уменьшение численности поголовья коров», — говорится в сообщении.

    В республике произведено 405 млн 861 тыс. штук яиц, что на 14 млн 119 тыс. штук меньше или составило 96,6% к соответствующему периоду прошлого года.

    «Увеличено производство яиц в шести областях республики, кроме Иссык-Кульской области, где производство яиц за отчетный период уменьшено на 299 млн 22 тыс. штук и составило 44,8% к уровню соответствующего периода прошлого года. Главной причиной уменьшения производства яиц в области является остановка деятельности Иссык-Кульской птицефабрики ОАО «Шумкар», которая в настоящее время находится на консервации», — подчеркнули в правительстве.

    Также сообщается, что производство шерсти в республике составило 12 тыс 83 тонн шерсти или составило 102,3% к соответствующему периоду прошлого года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться