The Guardian: Кыргызская милиция пригрозила войной Великобритании за пост о чучуке

Автор -
263

    Шотландец Майкл МакФит, депортированный из Кыргызстана после скандала с чучуком, рассказал известной британской газете The Guardian подробности этой нашумевшей истории.

    Уже бывший сотрудник золотодобывающего предприятия «Кумтор» заявил, что кыргызские милиционеры предупредили его о том, что он мог отправить Кыргызстан на войну с Великобританией из-за своего поста в социальной сети Facebook.

    Он также рассказал, что не шутил, когда писал свой знаменитый уже на весь мир пост и действительно принял чучук за конский пенис. Но, несмотря на это, его коллеги возмущены публикацией МакФита. «Я всегда любил пошутить, но это было единственный раз, когда я не шутил. И это раздули», — сказал он журналистам The Guardian.

    По словам МакФита, он тайно вывезен из «Кумтора» после того, как ему сообщили, что за ним пришла разгневанная толпа. Он также рассказал об аресте в аэропорту и об угрозах милиционеров.

    «Полиция сказала мне, что мой поступок может отправить Кыргызстан на войну с Великобританией», — сказал он. После суда и извинений, МакФита отвезли в аэропорт, чтобы посадить на рейс в Эдинбург.

    МакФит также добавил, что ему запретили въезд в Кыргызстан на пять лет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться