Топ-5 Интернет-дураков Кыргызстана

Автор -
1041

В поисках славы кыргызстанцы все чаще выкладывают в интернет фотографии на грани фола. Все ради «лайков». Зачастую, пользователи не задумываются, что подобные попытки понравиться могут обернуться неприятностями для них самих. KNews подготовил топ-5 самых необдуманных публикаций пользователей соцсетей.

На днях в соцсети Instagram пользователь под ником aisuluuwkaaaa (Айсулуу Джумагулова) опубликовала фото, где в багажнике автомобиля (который, если верить ее предыдущим публикациям, принадлежит ей) лежит огнестрельное оружие – пистолет и ружье. Снимок она подписала многозначительно «Ля ля ля». При этом девушка не уточняет, имеется ли у нее разрешение на это оружие. В основном, ее страничка в соцсетях кишит так называемыми селфи. Айсулуу мы присуждаем заслуженное пятое место.

На четвертой позиции у нас ermenbaev_i. В прошлом году студент одного из вузов Бишкека Ислам Эрменбаев прославился тем, что необдуманно выложил в соцсети фотографию, где он красуется с пистолетом и удостоверением Жогорку Кенеша.

В интервью позже он признался, что никогда не работал в главном законодательном органе, а пистолет — игрушечный. «Эта корочка моего знакомого, имя которого я не могу сообщить. Все это произошло из-за спора на приличную сумму денег, фотография должна была провисеть еще несколько дней, но весь этот сыр бор сбил нас с толку», — объяснил парень.

Сегодня в интернете опубликовано видео молодого человека под ником Bektenaliev01, который хвастается многочисленными госномерами авто, подлинность которых вызывает большие сомнения. Судя по его страничке в Instagram, его зовут Азамат. Парень не стесняется выкладывать не только фото на фоне автомобилей, но и те, где он вместе со своими друзьями нарушает ПДД. В интернете парня уже прозвали «Нурайым в брюках».

 

Имя Нурайым стало нарицательным после нашумевшей истории с пользовательницей соцсетей с ником Nuraiym. Девушка хвасталась подложными номерами, позировала на фоне дорогих автомобилей, при этом заявляла, что работает в здании парламента страны. Ее пример, видимо, и вдохновил Азамата Бектеналиева.

Позже выяснилось, что девушка откровенно врала в соцсетях. Ей 19 лет, она является студенткой одного из столичных вузов. В милиции, которая долго разыскивала девушку и грозила привлечь ее к ответственности, никаких мер применять не стали. Понять и простить, похоже, решили в правоохранительных органах.

Девушка могла бы претендовать на звание самой-самой, если бы не случай на Кумторе. В новогодние каникулы буквально взорвал интернет, причем не только кыргызстанский сегмент, сотрудник рудника Кумтор британец Майкл МакФит. Неосторожное сообщение в соцсети Facebook, стоило ему должности сварщика в канадской компании. Иностранца выдворили из Кыргызстана из-за отсутствия у него разрешения на работу в КР. Это официальная версия. По неофициальной же, поводом стало его высказывание о том, что национальное кыргызское блюдо чучук – это конский член.

О скандале с кыргызским деликатесом и депортацией гражданина Великобритании написали многие мировые СМИ, в том числе африканские. Это заслуженное первое место.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться