Экс-владельцу Издательского дома «Вечерний Бишкек» не выдают пенсию

Автор -
351

    Экс-владельцу Издательского дома «Вечерний Бишкек» Александру Киму и его супруге Анне Власенко не выдают пенсию. В банке, куда она перечислялась, им сообщили, что на их пенсии наложен арест. Об этом сообщает журналист Рина Приживойт.

    «Надо полагать, что пока они не рассчитаются с долгом в 400 млн сомов, пенсии им не будет. Значит — никогда! Высосанная из пальца сумма фантастического долга была назначена судьями, игнорирующими все законодательные нормы и плюющими на документально подтвержденную правоту Александра Кима. Бандитские методы, одобренные судами всех инстанций, распространяются на все без исключения. Мало того, что в угоду сильным мира сего через подставное лицо, каким является Александр Рябушкин, у Александра Кима нагло отобрали дело всей его жизни, все имущество и денежные средства, так обоих супругов издевательски лишили того, что никак не может быть отнято — заработанные пенсии. Когда уже воры, действующие с одобрения президента, подавятся награбленным?» — пишет журналист.

    Напомним, в июне 2015 года Верховный суд вынес окончательное решение, передав 50% доли «Вечерки» бывшему совладельцу Александру Рябушкину. В редакции это решение назвали «рейдерским захватом». Последний также обратился в суд с просьбой взыскать с основателя ИД «Вечерний Бишкеке» и рекламной компании «Рубикон» 400 миллионов сомов в качестве упущенной выгоды за 15 лет. Суд удовлетворил прошение истца. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться