Каныбек Иманалиев предлагает отменить сроки давности для террористов

Автор -

Депутат Каныбек Иманалиев («Ата Мекен») предлагает обсудить гражданам законопроект, отменяющий сроки давности для террористов.

В Уголовном кодексе парламентарий предлагает прописать, что к лицам, совершившим такие преступления, предусмотренные такими статьями, как терроризм, финансирование террористической деятельности, вовлечение в совершение преступлений террористического характера, захват заложников, угон воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава, сроки давности не применяются.

«Терроризм, как одна из наиболее опасных форм современной международной преступности, посягает на нормальное функционирование органов власти, а также жизнь и здоровье граждан. Террористическая деятельность и преступления террористического характера не могут иметь никакого оправдания, какими бы причинами организаторы и исполнители подобного рода преступлений ни прикрывались. Согласно Уголовному Кодексу КР терроризм относится к особо тяжким преступлениям. Сроки давности для особо тяжких преступлений составляют 10 лет. Однако, как показывает опыт, процесс вычисления террористической группы или террориста требует продолжительной и трудоемкой работы, которая может занимать годы и десятилетия», — обосновал свою инициативу Иманалиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться