Очередной взрыв газа в многоэтажке: в Воронеже выгорело несколько квартир

Автор -

Вечером в понедельник в Воронеже произошло ЧП — в одной из панельных пятиэтажек произошел хлопок бытового газа, в результате чего загорелось несколько квартир. ЧП произошло в Юго-западном районе Воронежа.

Прибывшие к дому № 52 по улице Космонавтов пожарные и сотрудники МЧС начали срочную эвакуацию жильцов дома — в общей сложности из горящего здания были выведены 30 человек. Некоторых пришлось «снимать» через окна с помощью пожарной лестницы. Здание было в срочном порядке оцеплено.

Как сообщили в МЧС, огнем были охвачены квартиры третьего и четвертого этажа. «Взрыв прогремел в 21.20 в одной из квартир на 4 этаже. После этого в нескольких квартирах вспыхнул пожар. По некоторым данным, разрушения есть в 7 квартирах» — отметили в ведомстве, уточнив, что в борьбе с огнем участвовали 92 человека и 25 единиц техники, пишет портал «Вести Воронеж».

Огонь удалось ликвидировать через 40 минут: «в 22 часа 40 минут пожар в Юго-западном районе Воронежа был ликвидирован», — добавили в ведомстве.

По словам очевидцев ЧП, незадолго до пожара в доме прогремел сильный взрыв, его было слышно в нескольких кварталах от места происшествия. Поэтому, основной версией случившегося специалисты называют взрыв бытового газа в одной из квартир.

Расследованием случившегося займутся следователи Следственного комитета.

«Причина возникновения пожара устанавливается. На месте происшествия работают руководитель следственного отдела, следователи и криминалисты управления Следственного комитета», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области, уточнив, что в результате ЧП травмы получили три человека, погибших нет.

Пострадавшие были доставлены в местную больницу, уточняется, что это женщины 49, 54 и 76 лет.

В пожаре пострадали три пожилые женщины. Одна из них госпитализирована в ожоговое отделение областной клинической больницы. Остальные пострадавшие направлены в больницу скорой медицинской помощи: у одной из них диагностирована черепно-мозговая травма, у другой — гипертонический криз», — сообщил Интерфаксу главный врач Воронежского областного центра медицины катастроф Игорь Воробьев.

Для эвакуированных жильцов оперативно создаются пункты временного размещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться