Кыргызстанец презентовал свой дизайн телефона Samsung Galaxy 8

Кыргызский дизайнер Steel Drake, прославившийся концептом iPhone 8, вновь порадовал общественность, презентовав концепт телефона Samsung Galaxy 8.

Как рассказал K-News дизайнер, на создание концепта его вдохновил  Samsung Galaxy S6 Edge с уникальным изогнутым экраном.

«У меня была мечта – чтобы телефоны не были такими плоскими, а имели какой-то более интересный дизайн. И вот, наконец-то компания Samsung выпустила смартфон с изогнутым экраном. Мне это очень понравилось», — рассказал дизайнер.

В его версии новейшего «Самсунга» экран изогнут гораздо сильнее, что, как рассказал дизайнер, создает еще большее удобство для пользователя.

[attachment:124264] [attachment:124265]

В концепте смартфона Steel Drake решил убрать все лишнее. А самое главное, избавиться от единственной кнопки на дисплее. «Это уже вчерашний день. Даже Apple уже планирует избавиться от этой кнопки», — считает дизайнер.

Сканер отпечатка пальца на концепте смартфона расположен сзади, однако изначально дизайнер планировал сделать его в нижней части экрана. Не успел кыргызский дизайнер подумать об этом, как компания Apple заявила, что в следующих «айфонах» отпечаток пальца будет именно под экраном дисплея.

Концепт-модель смартфона смело шагает в ногу со временем, где-то даже опережая. В кыргызской версии Samsung Galaxy 8 на задней панели будет установлен проектор, который будет воспроизводить изображение с экрана.

[attachment:124266]

Еще одним интересным моментом в концепт-версии Samsung является способ зарядки устройства. Здесь дизайнер предлагает вовсе избавиться от отверстий для зарядного устройства и представляет два способа зарядки: с помощью уже представленного «самсунгом» беспроводной станции зарядки или же новейшую технологию – «Charge translator», то есть телефон будет питаться от зарядного устройства, «раздающего» энергию как wi-fi.

[attachment:124267]

Еще один интересный момент – кыргызский дизайнер рассказал свое видение логотипа компании. По его мнению, старый логотип уже порядком устарел от нынешних тенденций дизайна.

[attachment:124268]

Концепт смартфона кыргызского дизайнера уже заинтересовал пользователей популярного сайта www.behance.net, который является активной площадкой для дизайнеров со всего мира. Коллеги по цеху нашего дизайнера уже оценили его работы и похвалили. Остается надеяться, что этот концепт отечественного дизайнера также заимеет популярность, как это было с концептом iPhone 8.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться