Правозащитник вновь подал в суд на Алмазбека Атамбаева

Автор -

    Руководитель партнерской группы «Прецедент» Нурбек Токтакунов вновь подал в суд на Алмазбека Атамбаева. Об этом он пишет на своей страничке в Facebook.

    «Снова подал иск на президента Атамбаева в Первомайский суд столицы. Напоминаю, что в прошлый раз они вернули мне иск, указав на то, что я не приложил доказательства того, что слова главы государства имеют отношение ко мне. Теперь я приложил туда решение Конституционной палаты, из которого ясно, что именно я являюсь инициатором обращения в КП по вопросу принудительной биометризации», — говорится в сообщении.

    Нурбек Токтакунов также добавил, что в ранее поданном иске он делал ссылку на сайт Конституционной палаты, в котором есть все их решения. «Одним словом, суд нашел повод для возвращения иска. Но теперь я устранил указанный ими недостаток, и они обязаны принять иск к рассмотрению», — уверен активист.

    Напомним, 1 декабря 2015 года, Нурбек Токтакунов подал иск в Первомайский районный суд Бишкека на президента о защите чести, достоинства и деловой репутации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться