Сотрудники ДПС наказали бишкекчанина с подложным госномером

Автор -
265

    По факту публикации в социальных сетях видеоролика под названием «Силы МВД. Это злые силы», где автомобиль «Мерседес-Бенц» едет в сопровождении машин патрульной службы со спецсигналами и сиреной, в ДПС ГУВД Бишкека сообщили, что в ходе расследования задержан 21-летний студент 3 курса Кыргызского государственного университета Азамат Бектеналиев. Об этом сообщили в пресс-службе ДПС ГУВД Бишкека.

    «Свои действия студент объяснил тем, что фотография с оружием скопировал в Интернете и выложил на своей странице. По факту управления авто с нанесением тонировки на передние и боковые стекла, вышеуказанный гражданин оштрафован на 2 тыс. сомов. Автомашина водворена на штрафную стоянку», — сообщили в пресс-службе.

    Собранные материалы вместе с изготовленными подложным государственным номером «AZAMAT», который изготовлен кустарным образом на пластиковой основе, будут переданы в Следственное управление ГУВД Бишкека для дачи юридической оценки действиям водителя.

    Вместе с тем, в ведомстве отметили, что за управление водителем транспортным средством с отсутствующим, нестандартным, нечитаемым или умышленно укрытым посторонними предметами государственным регистрационным номерным знаком, предусмотрен штраф в 5 тыс. сомов, с изъятием подложного государственного регистрационного номерного знака.

    Автомашина ставится на штрафную стоянку. По факту изготовления подложного государственного номерного знака, материалы дела передаются в следственное управление.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться