Житель Оша сообщает, что сотрудники СОБР избили инспекторов ДПС и ППС

Автор -
776

    В ночь на 14 января 2016 года в спортзале бойцы СОБР (Специального отряда быстрого реагирования) избили трех милиционеров — инспектора ДПС и двух сотрудников ППС.

    В редакцию KNews позвонил житель Оша, который рассказал о драке милиционеров. Мужчина представился Сабыром, фамилию назвать отказался, сославшись на то, что опасается за свои жизнь и здоровье.

    По его словам, в результате драки один из милиционеров – Алтынбек Салиев госпитализирован в больницу с тяжкими телесными повреждениями. «Когда врачи узнали, что их избили собровцы, отказались принимать. Бойцы СОБР – это ставленники начальника Главного управления МВД по Ошу и Ошской области Суйуна Омурзакова. Милиционеры вынужденно записались под другими именами, только после этого их осмотрели и одного госпитализировали», — сообщил мужчина.

    Он также рассказал о причине избиения: 12 января 2016 года наряд дорожно-патрульной службы задержал автомашину, за рулем которой находился пьяный водитель. «Тот стал звонить, на место прибыли сотрудники СОБР и потребовали отпустить нарушителя. Но инспектор ДПС отказался отпускать водителя и оформил протокол. На следующий день сотрудников ДПС и ППС вызвали в спортзал бойцы СОБР, туда же пригласили водителя-нарушителя, якобы поговорить. Но вместо разговора милиционеров жестоко избили», — рассказал Сабыр.   

    По его словам, о произошедшем известно начальнику УВД Оша Кылычу Жолдошеву и другим руководителям региональной милиции. Они обещали решить вопрос и просили пострадавших не писать заявления.

    В УВД Оша K-News подтвердили, что сотрудник находится в больнице, однако причины госпитализации им якобы неизвестны. В ведомстве обещали уточнить информацию. Руководство УВД оказалось недоступно для комментариев.    

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться