Омурбек Текебаев: Граждане должны получать услуги независимо от места прописки

Автор -

Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев на заседании в пятницу отменил, что нужно стремиться к тому, чтобы каждый гражданин Кыргызстана мог получать государственные услуги независимо от того, где он прописан.

Он отметил, что данный вопрос часто поднимался во время встреч с избирателями во время подготовки к выборам, именно поэтому атамекеновцы решили обсудить с членами правительства этот вопрос.

«В законе о внутренней миграции прописано, что отсутствия прописки не может быть причиной отказа в государственных услугах. Люди не могут отдать детей в садик, в школу, получить медицинские услуги. Если человек живет в Бишкеке, но не имеет прописки, после смерти для его захоронения не выделяют участок на кладбище. Руководители органов говорят, что в исключительных случаях вопрос с садиком, школой, больницей, но, к сожалению, каждый руководитель может по своему усмотрению решать, что исключительный случай, а что нет», — сказал Текебаев.

Он отметил, что депутаты не просят полной отмены института прописки, потому что она нужна при социально-экономических прогнозах, при военной мобилизации, для соблюдения безопасности. Однако подчеркнул парламентарий, вопрос с получением услуг независимо от места прописки нужно решить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться