Покупательская способность кыргызстанцев упала в 2 раза

Автор -
731

    Темпы роста розничных продаж в Кыргызстане резко снизились. Об этом K-News сообщил руководитель Национального альянса бизнес-ассоциаций (НАБА) Улук Кыдырбаев.

    По его словам, устойчивое падение спроса началось с начала 2015 года и продолжило падать на протяжении всего года, вплоть до традиционного декабрьского пика.

    «Согласно предварительному анализу кассовых чеков сетей магазинов розничной торговли на начало года и на конец года, средняя стоимость совершенной покупки сократилась с 600 до 300 сомов, то есть люди стали меньше тратить», — сказал Улук Кыдырбаев.

    Как отметил эксперт, снижение уровня благосостояния населения характерно для всех государств-участников Евразийского экономического союза.

    «Не хотелось бы все проблемы национальной экономики списывать на вступление Кыргызстана в Евразийский экономический союз, однако такие факторы, как мировой финансовый кризис, рост курса доллара и падение цен на нефть, неизбежно привели к снижению покупательской способности населения стран-участниц интеграционного объединения», — заключил Улук Кыдырбаев.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться