В Кыргызстане открылась школа олимпийского резерва по спортивным играм

Автор -
682

Директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Шейшенкул Бакиров ознакомился с работой Республиканской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по спортивным играм и гимнастике «Эдельвейс». Об этом сообщили в пресс-службе госагентства.

«На днях на базе Аламудунской районной детско-юношеской спортивной школы образована Республиканская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по спортивным играм и гимнастике «Эдельвейс». На сегодняшний день это единственная республиканская школа по игровым видам спорта как баскетбол и волейбол. В первую очередь планируем открыть филиалы во всех регионах республики», — сказал Шейшенкул Бакиров.

Он также отметил, что до сегодняшнего дня массовые виды спорта как баскетбол и волейбол включены в программу районных и городских школ. «С открытием республиканской школы мы дадим толчок для  развития этих видов спорта в республиканском и международном масштабах», — добавил директор госагентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться