Атамбаев: Мы многого добились, просто люди очень быстро привыкают к хорошему

Автор -
525

«За последние годы мы многого добились, просто люди очень быстро привыкают к хорошему», –  заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на церемонии вручения государственных наград.

«За последние годы мы многого добились, просто люди очень быстро привыкают к хорошему. Я помню, как 4 года назад в этом зале я проводил пресс-конференцию для журналистов и как погас свет. Помню, как 2-3 года назад захватывали областные администрации, перекрывали дороги. Воры руководили страной, мы знали, что он вор, всю жизнь работал на зарплату, получал 5 тыс. сомов, но он мультимиллионер. Время воров было. Поэтому, когда кто-то что-то говорит, я хочу сказать, что мы пережили самые тяжелые времена. Теперь главное, чтобы не было природных катаклизмов, чтобы Бог и дальше берег нашу страну. А люди у нас такие, что они горы свернут. Если государство не будет мешать людям, а только помогать, шаги кардинальные будут сделаны, мы обойдем всех как минимум в этом регионе. Да, у нас нет нефти и газа, нам и не надо, у нас есть прекрасные люди, сильное гражданское общество, которое не терпит несправедливости»,  сказал Алмазбек Атамбаев.

Также глава государства обратился к представителям средств массовой информации, призывая журналистов к выстраиванию позитивизма при публикации своих материалов.

 «Хотел бы обратиться к СМИ – не обижайтесь!  Я хотел бы сказать, что в стране происходит больше хорошего, чем плохого, и чтобы вы писали об этом. Я уже начал подводить итоги, полтора года осталось до конца моего срока, у вас будет другой президент. За последние годы неожиданно, с божьей помощью, нам удалось сделать очень многое, самые тяжелые времена остались позади, благодаря патриотам, которые подняли нашу страну. И с такими прекрасными людьми, я абсолютно уверен, что мы будем как минимум первыми в регионе. Все предпосылки для этого у нас есть. Ни газа, ни нефти у нас нет, но и в Японии этого нет, даже воду они импортируют. Самое главное, мы имеем прекрасное и сильное гражданское общество»,  заключил Алмазбек Атамбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться