Мирлан Эшенов: Мы проиграли, но турнир еще не закончился

Автор -

Вчера закончился матч второго тура в группе А в рамках Кубка Содружества, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге. Молодежная сборная Кыргызстана проиграла матч с Молдовой со счетом 0:2.

«Да, мы сегодня проиграли, но турнир еще не закончился. Сборная Молдовы сильна и на данный момент заслуженно является одним из лидеров на Кубке Содружества. Играет очень компактно, где-то жестко. Видно было, что игроки заряжены на победу. Они отобрали у нас контроль над мячом. Мы допустили несколько серьезных индивидуальных ошибок. Но сейчас не время для уныния. Будем готовиться к следующей игре»,  сказал главный тренер нашей сборной Мирлан Эшенов.

Он также прокомментировал замену одного ключевого игрока сборной Ахлидина Исраилова в ходе матча.

«Но порой наши игроки этим злоупотребляют – постоянно ищут его длинной передачей. Он устает. Потому и поменял его. Во-первых, чтобы освежить игру, во-вторых – чтобы команда стала действовать коллективно, перешла на короткий пас»,  отметил тренер.

Также Мирлан Эшенов рассказал о тренерском штабе нашей сборной и отметил, что там имеется четкое распределение ответственности.

«У нас каждый наставник отвечает за свою линию: защита, полузащита, нападение и вратарская позиция. Эта же схема у нас используется при подготовке главной национальной команды. На мой взгляд, так правильнее. При переходе в более опытную команду идут целой связкой»,  сказал Эшенов.

Отметим, сборная Кыргызстана с тремя очками, полученными за победу над Беларусью в первом туре, пока занимает 2-е место в группе.

В заключительном матче группового этапа сборная Кыргызстана 21 января играет против Казахстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться