НБКР ввел прямой банковский надзор в ОАО «Аманбанк»

Автор -
807

    Национальный банк КР принял решение ввести прямой банковский надзор в ОАО РК «Аманбанк» сроком на три месяца.

    Напомним, ранее сообщалось, что ГКНБ возбудил уголовное дело по факту отмывания более 4 млрд сомов двумя работниками Ошского филиала «Аманбанка».

    Введение прямого надзора за «Аманбанком», как сообщили в НБКР, направлено на более детальное изучение его финансового состояния и оперативный мониторинг текущей деятельности, а также для защиты интересов вкладчиков и других кредиторов банка. «Эта мера действует с 15 января 2016 года 17:00. Сам комбанк работает в штатном режиме — его руководство исполняет свои должностные обязанности», — говорится в сообщении.

    Стоит отметить, что согласно положению о прямом банковском надзоре НБ КР, это является «мерой воздействия, применяемой в условиях существования угрозы для стабильной и надежной деятельности банка в целях своевременного принятия необходимых мер по оздоровлению его финансового состояния, раннего выявления, предупреждения усугубления проблем, которые могут привести к ухудшению и неустойчивости положения банка, а также в целях более лучшего изучения финансового состояния, состояния учета и отчетности и в других целях, определяемых Национальным банком». 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться