Наталья Никитенко: «Доступное жилье» может стать недоступным для бюджетников

Автор -

Депутат Наталья Никитенко на заседании Жогорку Кенеша заявила о необходимости изменить условия государственной программы «Доступное жилье», запущенной правительством.

«Мы много лет говорили о программе и. наконец, правительство ее запустило. В приоритете должны быть медики, учителя, врачи. Но когда начали рассчитывать выплаты, бюджетники начали задавать вопрос, на кого рассчитана данная программа. Бюджетники получают 8-9 тыс. сомов в месяц, а для того, чтобы претендовать на участие в программе, нужно зарабатывать больше. Ежемесячная выплата кредита составляет 15—20 тыс. сомов. Вы должны пересмотреть ставки кредитов», — сказала Никитенко.

Она также добавила, что есть категория граждан, которая имеет очень маленький доход и не может рассчитывать на ипотеку, отметив, что правительство обязательно должно предусмотреть в программе «Доступное жилье» строительство социального жилья, которое будет выдавать на бесплатной основе.

«Начните информационную кампанию. Бюджетникам негде получать информацию. Говорили, что в конце января начнется выдача кредитов, но никто не знает, кто получит кредиты, в каких банках и так далее», — заключила депутат. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться