Прокуратура намерена задержать главного бухгалтера НПЗ «Джунда»

Автор -

Депутаты Жогорку Кенеша считают, что правоохранительные органы не должны задерживать заместителя директора нефтеперерабатывающего завода «Чайна Петроль Компани Джунда» в городе Кара-Балте.

Ряд депутатов поинтересовался, почему представители правоохранительных и фискальных органов не провели свое расследование без задержания. «Неужели нужно было идти на крайние меры? Забрали бы паспорт, чтобы он не смог уехать. Но задерживать зачем? Мы отпугиваем инвесторов, – повторяли депутаты.

Председатель Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Бактыбек Аширов пояснил, что на всех документах стоит подпись заместителя директора, который отказывался отвечать на вопросы, а у следователей появились информация о том, что он намерен покинуть страну. «Решение о задержании принимает следствие, не я. Насколько я знаю, прокуратура намерена задержать и главного бухгалтера. Если бы они отвечали  на вопросы, то не было бы никаких проблем. Нарушения налицо, однако представители завода отказываются говорить», – сказал Аширов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться