Водители столичных маршруток облюбовали монетный органайзер

Автор -
1257

    Пользователи общественного транспорта все реже видят беспорядочно разброшенную денежную наличность на передней панели маршруток. Порядку на рабочем месте частные извозчики Бишкека обязаны изобретателю А.Календерову.

    Новшество быстро распространилось среди водителей, и теперь по городу функционирует уже несколько точек по изготовлению монетных органайзеров.

    Как сообщает Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций, изобретение «Монетный органайзер «Кыргызстан» является успешным примером коммерциализации инновационных изобретений.

    «Монетный органайзер «Кыргызстан» запатентовал изобретатель А.Календеров. Полезная модель содержит полые трубы с отверстием для выхода монеты и пружинный выталкиватель, отличающийся тем, что трубы установлены на общем держателе, вход каждой полой трубы сделан в виде перевернутого конуса», –  отметили в Кыргызстане.

    Как сообщил один из водителей маршруток, несмотря на небольшой размер, устройство вмещает в себя монеты различного номинала на общую сумму 1 тыс. сомов. Стоимость самого устройства составляет 400 сомов и с лихвой оправдывает затраченные деньги, поскольку заметно облегчает процессы приема и выдачи денег.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться