Бабанов и Саматов еще не писали заявления в посольства на факт наличия иностранного гражданства

Автор -
440

Омурбек Бабанов и Жыргалбек Саматов еще не выполнили условия джентельменского соглашения. Об этом в интервью K-News сообщил исключенный из фракции «Республика – Ата Журт» Саматов.

«Я сказал, что на все согласен, если это в рамках закона. Если Бабанов напишет такое заявление в посольство, то и я готов это сделать. На сегодняшний день фракция своим решением исключила меня и дала задание Генеральной прокуратуре, там ведут свои мероприятия. Мне кажется, Бабанов сказал на публику, что готов написать заявление, потому что мы никуда еще не ходили», – сказал Саматов.

Накануне во время заседания парламента лидер фракции «Республика – Ата Журт» Омурбек Бабанов предложил Саматову «договориться по-мужски».

«Если докажут, что у кого-то из нас есть иностранное гражданство, мы сдадим мандаты. Договорились? Тогда сейчас мы оба напишем заявление в российское посольство, в казахское посольство. Если кому-то из нас ответят утвердительно, тот сдает мандат»,–  сказал Бабанов.

Напомним, битва Саматова за депутатское кресло длилась не один месяц. Мандат периодически переходил от Болотбека Ибраимжанова к Саматову и обратно. Фракция «Республика – Ата Журт» ранее заявляла, что у последнего имеется российское гражданство, но он представил в суде подложные документы о том, что у него нет паспорта гражданина РФ. В январе Саматов наконец принес присягу в Жогорку Кенеше и приступил к выполнению своих обязанностей, позже стало известно, что коллеги своим решением исключили его из фракции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться