Битва кулинаров: дешево и сердито

Автор -
201

    Школьные повара со всей страны приехали в Бишкек, чтобы научиться у именитых профессионалов готовить вкусные обеды. Они также продемонстрировали, на что способны, посостязавшись в кулинарном поединке.

    Более 20 поваров, которые показали наивысшие результаты тестов по итогам повышения квалификации в рамках программы ООН «Оптимизация школьного питания», приняли участие в мастер-классе от именитого кулинарного эксперта Данияра Деркембаева и преподавателей профессионального лицея №18. Во время двухдневного тренинга «коки» также посетили завод кондитерской фабрики и магазин технологического оборудования, где они познакомились с современными технологиями производства продуктов питания.

    Кроме того, организаторы мероприятия устроили соревнование. Повара, разбившись на команды, должны были приготовить разнообразные блюда из одинакового набора продуктов. Салат, первое и второе блюдо, а также напиток – обязательные составляющие обеда, при этом их стоимость, по условиям конкурса, не должна превышать 20 сомов на человека.

    Кашевары продемонстрировали, что в школах можно готовить обеды, отвечающими двум основным критериям – вкусно и недорого.

    Победителями битвы стала команда «Солнышко».

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться