Число охраняемых объектов в Кыргызстане возросло на 6 процентов

Автор -
279

    В настоящее время в республике имеется 39 подразделений охраны, где трудятся около 4 тыс. сотрудников. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления специализированной службы охраны МВД КР Айбек Баеков на пресс-конференции в Бишкеке.

    По его словам, все они выполняют одни и те же установленные задачи по охране объектов, которые имеют индивидуальную специфику работы. «Например, отдел охраны Жайылского района ГУГССО МВД КР обеспечивает безопасность тоннеля на перевале «Тоо-Ашуу», очень важной стратегической артерии, соединяющей Юг и Север нашей республики, полк ведомственной милиции охраняет представительства иностранных государств, станции водозаборных сооружений, государственные организации и учреждения», – сказал Айбек Баеков.

    Число охраняемых объектов подразделениями ГУГССО МВД КР за 2015 год по сравнению с 2014 годом возросло с 2 тыс. 751 до 2 тыс. 921, что на 6,1 процента больше, из них количество объектов милицейской охраны, совмещенной с ПЦН, увеличилось с 529 до 568 (+7,3%), Число охраняемых объектов посредством Пульта централизованного наблюдения возросло с 1 тыс. 416 до 1 тыс. 523  – данный показатель по сравнению с 2014 годом увеличился на +7,5 процента.

    Охрана объектов посредством тревожной сигнализации увеличилось с 1 тыс. 548 до 1 тыс. 708, что на +10,3 процента больше предыдущего года, а также по республике охраняются 1 тыс. 411 квартир и домовладений граждан. Отметим, что из числа охраняемых объектов подразделениями ГУГССО МВД КР – 1 тыс. 408 объектов относятся к категории особой важности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться