Депутаты предлагают начать страхование авто и жилья с 2020 года

В законы об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств и обязательном страховании жилых помещений от пожара и стихийных бедствий предлагается вынести изменения.

11 депутатов Жогорку Кенеша вынесли на общественное обсуждение законопроект, согласно которому страхование жилья и авто начинается с 2020 года.

Оба законопроекта приняты в прошлом году и должны войти в силу с 7 февраля 2016 года. Согласно предварительным расчетам, тариф в Кыргызстане по ОСАГО составит от 2 до 3 тыс. сомов в зависимости от марки автомашины, возраста и стажа вождения водителя. Тарифы на страхование жилья будут зависеть от его месторасположения. В сельской местности минимальная плата за страховку дома составит 50 сомов в месяц или 600 сомов в год. За страховку городского жилья придется платить по 1 тыс. 200 сомов ежегодно. В случае природных катаклизмов или чрезвычайного происшествия компания выплатит 500 тыс. сомов за дом в сельской местности и 1 млн сомов за дом в городе. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться