МВД КР: В Академию МВД принимают по новым требованиям

Автор -
6201

    В Академии МВД перешли от количества к качеству, в новом году набор студентов сократился на 50%, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник МВД КР Адыл Бийбосунов.

    По его словам, уровень подготовки курсантов повысился, вместе с ним изменились и требования. В январе только 48 кандидатов из 173 зачислены в академию.

    Основная задача академии заключается в подготовке специалистов для органов внутренних дел и других отраслей права с полным высшим юридическим образованием. С 2015 года Академия МВД КР стала осуществлять первоначальную подготовку рядового и младшего начальствующего состава ОВД КР, а также гражданских лиц.

    Выпускникам академии, прошедшим обучение на бюджетной основе, присваивается первое специальное звание «лейтенант милиции», по окончании заочного обучения выдается диплом о высшем образовании, прошедшим курсы – сертификат. Срок обучения 4 года по очной форме и 5 лет – по заочной.

    В стенах академии были подготовлены около 30 мастеров спорта международного класса, более 60 мастеров спорта КР и более 100 кандидатов в мастера спорта по различным видам.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться