В освобождении Канжара Кадыралиева заинтересованы влиятельные люди, связанные с властью

Автор -

    «В освобождении Канжара Кадыралиева, обвиняемого в мошенничестве и вымогательстве, заинтересованы влиятельные люди, связанные с властью», — заявил K-News предприниматель Сактан Келдибаев, пострадавший от действий Кадыралиева.

    «Нам, а также некоторым депутатам Жогорку Кенеша стало известно, что есть очень влиятельные люди, заинтересованные в том, чтобы Кадыралиев не понес наказания и был оправдан. 27 января состоится судебное заседание в Верховном суде, после которого все будет понятно. В случае, если суд оставит его под домашним арестом, мы назовем фамилия этих влиятельных людей, связанных с властью», — сказал Келдибаев.

    Он подчеркнул, что по итогам судебного решения заявление представят президенту страны Алмазбеку Атамбаеву. «Дело Канжара Кадыралиева находится под контролем президента. Он не знает, что происходит, поэтому после судебного заседания мы намерены информировать главу государства», — сказал предприниматель.

    Генпрокуратура расследует уголовное дело по обвинению Канжара Кадыралиева в совершении преступлений по статьям «мошенничество», «самоуправство» и «вымогательство» УК КР. Суд отпустил Канжара Кадыралиева под подписку о невыезде. Он является братом экс-депутата парламента от фракции СДПК Ыргал Кадыралиевой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться