Выяснение отношений по отдельным персоналиям в ЖК раздражает политиков и вызывает недоумение избирателей

Автор -

    Депутаты VI созыва дискредитируют идеи и принципы парламентаризма. Об это сообщил главный редактор сайта polit.kg Аркадий Гладилов на конференции «Партийная жизнь Кыргызстана: от выборов до выборов».

    «Затянувшееся выяснение отношений по отдельным персоналиям депутатов Жогорку Кенеша в связи с их заявлениями о недействительности предварительных довыборных договоренностей о снятии своих кандидатур вызывает не просто раздражение в политической элите, но и недоумение избирателей и является дискредитирующим моментом парламентской деятельности», — сказал Аркадий Гладилов.

    По его словам, в идеале алгоритм взаимоотношений партий с народом любая политическая организация имеет право на собственное мнение по любым вопросам.

    «В Кыргызстане же практически все партии в политическом смысле немы. Нет практики реагирования ни на события, которые тревожат население страны, ни на события мирового масштаба, даже если они непосредственно задевают интересы нашего государства. В лучшем случае, партии ждут, какое заявление сделает глава государства. Вероятно, это говорит о некомпетентности лидеров и политактива партий», — сказал Аркадий Гладилов.

    Как отметил аналитик, более того, вся политическая работа партий сосредотачивается во фракциях Жогорку Кенеша, которые становятся своеобразным «политбюро» и решают все вопросы, даже не входящие в их компетенцию.

    «Центр всей политической жизни страны таким образом смещается с партийных площадок в парламент. С точки зрения политической стабильности, подобное смещение политической работы и становится основанием для штурмов Белого дом, как плацдармов «антинародной власти», — заключил Аркадий Гладилов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться