Арзыбек Кожошев: Социальная стабильность и региональное развитие — приоритеты правительства в 2016 году

Автор -

    Министр экономики Арзыбек Кожошев рассказал о планах по реализации программы правительства «Стабильность, доверие и новые возможности».

    Так, основными направлениями деятельности правительства в рамках этого плана будут: обеспечение устойчивого развития экономики путем вовлечение всех возможных ресурсов и резервов экономического роста, в том числе, ресурсов Российско-кыргызского инвестиционного фонда для поддержания экономического роста; региональное развитие через опорные города, как точки экономического роста.

    «Главным приоритетом в работе правительства является, и будет оставаться по значимости поддержание социальной стабильности, которая предполагает, прежде всего: обеспечение запланированных доходов в бюджет для выполнения социальных обязательств, недопущение снижения уровня сбора страховых взносов Социальным фондом, повышение качества социальных услуг», — сказал Арзыбек Кожошев.

    В числе приоритетных направлений также активная политика правительства по интеграции кыргызской экономики в ЕАЭС через диверсификацию экспорта, сохранение либеральной внешнеторговой политики и реализацию внешнеторгового потенциала.

    Министр экономики подчеркнул, что кабинет министров уделяет внимание направлению по поддержке предпринимательства и привлечения инвестиций.

    Правительство продолжит инфраструктурное развитие и реализацию транзитного потенциала страны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться