Аргынбек Малабаев: Оснащение аэропортов «Манас» и «Тамчи» завершится до начала Всемирных игр кочевников

Автор -
304

    Оснащение аэропортов «Манас» и «Тамчи» завершится примерно в августе текущего года, до начала вторых Всемирных игр кочевников. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Кыргызстана Аргынбек Малабаев на коллегии ведомства.

    «На оснащение аэропорта «Манас» есть грантовое соглашение между японской организацией JAIKA на $16 млн. Также ведем работу с кыргызско-российским фондом на $15 млн. Итого на $32 млн примерно должны освоить средства  для аэропортов «Манас» и «Тамчи». В «Манасе» мы заменим устаревшее оборудование. В «Тамчи» планируется оснащение взлета светосигнальной, аэронавигационной установки и также дополнительно будет установлено электрическое питание. В этом году до июня и августа должны полностью закончить. Постараемся  завершить работы до начала вторых Всемирных игр кочевников, — сказал Аргынбек Малабаев.

    «Мы уже бизнес-план передали, Кыргызско-Российский фонд развития принял, по японской организации мы уже все вопросы решили. Мы проведем ратификацию в Жогорку Кенеше и вопрос решится», — добавил министр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться