Мэрия Бишкека определила подрядчиков по реконструкции контейнерных площадок

Автор -
398

    Мэрия Бишкека приступила к реализации второй фазы проекта Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по управлению твердыми бытовыми отходами (ТБО) в городе Бишкеке. Об этом сообщил вице-мэр Эркин Исаков на заседании постоянной комиссии по ЖКХ, ТЭК, транспорту, коммуникациям и инвестициям Бишкекского городского кенеша (БГК).

    На заседании рассматриваются вопросы о деятельности предприятий МП «Тазалык» и МП «Бишкекский санитарный полигон» по эффективному использованию имущества предприятий, реализации проекта ЕБРР.

    Вице-мэр отметил, что один из компонентов проекта ЕБРР по управлению ТБО в Бишкеке поможет исправить ситуацию с контейнерами.

    «Такая ситуация сложилась потому, что не налажена система вывоза мусора. Если привезти новые контейнеры, через полгода они придут в такое же состояние. И вспомните, сколько им лет, седьмой год уже используем их. Компонент «Реконструкция контейнерных площадок», реализуемый в рамках  проекта ЕБРР, поможет исправить  ситуацию. Контейнеры не будут брошены на улице. В рамках первой фазы проекта на баланс МП «Тазалык» уже завезено 1 800 новых контейнеров из 5 тысяч планируемых. Во второй фазе будут построены контейнерные площадки. Будет основание, чтобы осторожно выкатывать контейнеры и не ломать ролики, будет ограждение, крыша и ворота, запираемые на ключ, чтобы предотвратить проникновение бомжей», – сказал Эркин Исаков.

    По его словам, в настоящее время уже проведен тендер и определен подрядчик по строительству контейнерных площадок, предложивший наилучшую цену.

    «Буквально через 2-3 месяца в марте мы пригласим вас на открытие контейнерной площадки», – заключил Эркин Исаков, обращаясь к депутатам Бишкекского городского кенеша.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться