Эмильбек Каптагаев намерен подать в отставку

Автор -
207

Полпред правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев намерен подать в отставку. Он заявил, что его уход не имеет политической подоплеки и не связан с уголовным делом, возбужденным ГКНБ. В правительстве KNews сообщили, что заявления об увольнении чиновник еще не подавал.

Из собственных источников появилось сообщение, что заявление подано накануне. Оно рассматривается премьер-министром КР Темиром Сариевым. Сказано, что уже известно и имя будущего главы области. Однако официально кадровых перестановок пока не было.

В СМИ озвучивается информация, что место Каптагаева займет директор санатория «Аврора» Аскат Акибаев. В пресс-службе правительства пока эту информацию не комментируют.

Стоит отметить, что в сентябре 2015 года стало известно, что спецслужбы возбудили уголовное дело в отношении руководства полномочного представительства правительства в Иссык-Кульской области по факту незаконных выплат надбавок в размере 25 процентов от оклада. Государству нанесен ущерб на 781 тысячу сомов.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться