В Бишкеке появятся экспрессы

Автор -
243

    Рассматривается проект по запуску экспрессов. Высокоскоростные автобусы будут курсировать по маршрутам Север – Юг и Восток – Запад столицы.

    Как сообщил сегодня мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов, мэрия столицы разработала несколько проектов по улучшению системы общественного транспорта. На коллегии столичного муниципалитета он перечислил некоторые из них.

    По его словам, в 2016 году мэрия закупит 50 новых троллейбусов по линии Европейского банка реконструкции и развития, а также запустит экспресс автобусы. Кроме того, в общественном транспорте города планируется ввести электронное билетирование.

    Глава столичного муниципалитета также рассказал, что в 2016 году в Бишкеке улучшат состояние 109 улиц общей протяженностью 136 километров. Говоря о проделанных работах в 2015-м, Кулматов отметил реабилитацию парковых хозяйств, возвращение в муниципальную собственность парка на пересечении улиц Айни и Чапаева, а также установку светодиодного освещения на семи улицах. По его словам, срок эксплуатации новых ламп составляет 10 лет, при этом они потребляют меньше электроэнергии.

    В 2015 году в столице также реабилитированы пять поливочных станций и 12 тысяч ламп уличного освещения. В разных точках города установлены три тренажерных комплекса. «Мы увидели, что в них есть большая потребность», – подытожил Кулматов.

    Проекты по освещению центральной площади Ала-Тоо и Национальной филармонии, по признанию мэра, реализованы совместно с бизнес-сообществом.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться