МВД: Индекс доверия населения Кыргызстана к органам внутренних дел повысился

Автор -
847

    Индекс доверия населения Кыргызстана к органам МВД в 2015 году повысился. Такие данные озвучены в ходе коллегии ведомства.

    По данным сотрудников правоохранительных органов, исследование проводил независимый Центр изучения общественного мнения «Эл-Пикир», основываясь на данных, предоставленных Нацстаткомом и исследований центра.

    «Ежегодно Национальный статистический комитет проводит исследования среди населения для определения индекса доверия к госорганам. На основе данных Национального статистического комитета и нашего исследования, индекс доверия населения Кыргызстана к подразделениям МВД в 2015 году повысился. В рамках исследования опрошено 3 тыс. 410 респондентов», – сообщалось в ходе коллегии.

    Согласно опросу,  если в 2014 году 44 процента опрошенных готовы оказать содействие сотрудникам милиции, то в 2015 году этот показатель достиг 62,6 процента.

    По данным центра, в целом количество людей, готовых оказать содействие, выросло. Личное доверие граждан к Министерству внутренних дел выше (19,7%) , чем к Государственной службе исполнения наказаний (0,8%), Государственной службе по контролю наркотиков (8%), Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями (12,5%) и Государственной таможенной службе (18,9%).

    На национальном уровне наиболее высокое значение отмечено по индексу удовлетворенности работой ОВД (67,2%). По итогам стало известно, что за последние годы граждане начали доверять сотрудникам ОВД и готовы содействовать в улучшении их работы. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться