Проблему трудоустройства молодежи в КР будут решать по-новому

Автор -
1463

В Кыргызстане взялись за решение проблемы трудоустройства молодежи. Помочь в урегулировании данной проблемы должна Национальная программа стажировок, которую сейчас разрабатывает Молодежный фонд Instream совместно с Министерством образования и науки КР.

Как известно, на сегодняшний момент вузы Кыргызстана зачастую выпускают специалистов по невостребованным направлениям, в то время как другие нуждаются в молодых специалистах.

«Рынок труда требует определенных знаний от молодого специалиста, которые отличаются от того, какие знания они получают и с какими приходят на работу. Молодой специалист, заканчивая , теряется, не знает куда пойти, как себя вести и как найти работу. Единственный способ для получения профессиональных знаний – это практика», – рассказала на круглом столе по вопросам трудоустройства молодежи директор Молодежного фонда Instream Диана Орозбаева.

На сегодняшний день стажировки, которые проходят , не выполняют возложенных на них функций. Стажировка для отечественных студентов стала лишь необходимостью на пути к заветной печати в дневник практики. В то время как процесс стажировки является отличной возможностью погрузиться в рабочий процесс, получить профессиональные навыки и применить уже имеющиеся знания на практике.

Как рассказал K-News начальник Управления дошкольного, школьного и внешкольного образования Министерства образования и науки Марат Усеналиев, будущих востребованных специалистов нужно готовить уже в школе, поэтому необходимо сделать акцент на начальное профессиональное образование. «Сегодня наша цель – сделать так, чтобы выпускник 11-го класса уже имел не просто профессию, а востребованную профессию. Мы определили 100 школ по республике, эти школы закрепили за профлицеями, которые с удовольствием согласились принять участие в этом пилотном проекте», – рассказал Марат Усеналиев.

Также он отметил, что сейчас бизнес-сообщество активно подключается к проекту, потому как они тоже заинтересованы в получении подготовленных молодых специалистов. «Мы получаем заказ на каких-либо специалистов,  где будут прописаны требования и пожелания, кого они хотели бы видеть в потенциальных работниках, а мы уже, опираясь на это, подготовим специалистов, будучи уверенными в их дальнейшем трудоустройстве», – отметил начальник управления.

В 2015 году впервые программа стажировок началась в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях. В результате, более 280 молодых людей прошли двухмесячные стажировки в организациях и компаниях, из которых 15 человек трудоустроены.

В этом году допуск к стажировкам получат более 200 школьников и студентов северных регионов. Программа также предусматривает вероятность малых грантов для молодежных центров и организаций по внедрению программы в сообществах.

Планируется, что национальная программа стажировок станет частью образовательной программы для школьников, чтобы помочь им с выбором профессии.

Кроме того, как стало известно в ходе круглого стола по вопросам трудоустройства молодежи, для того чтобы стимулировать бизнес-сообщество и различные учреждения брать на работу стажеров, разработаны поправки в Трудовой кодекс, согласно которым работодателей будут освобождать от налогов и отчислений в за стажеров.

Разработку программы стажировок для молодежи планируют завершить к маю 2016 года. Возможно, уже в новом учебном году пилотный проект даст свои плоды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться