Ремонт автодороги Бишкек – аэропорт «Манас» закончится в сентябре

Автор -
242

    На ремонтные работы автодороги Бишкек – аэропорт «Манас», протяженностью 23 км с двух сторон, выделен 1 млрд 84 млн сомов. Предположительно, автодорога Бишкек — аэропорт «Манас» будет сдана на эксплуатацию к осени. Сейчас ремонтные работы приостановлены с связи с погодными условиями. Об этом K-News сообщили в Минтрансе КР.

    Горожане и гости столицы, которые ездят по этой трассе, возмущены, что дорожные службы сняли асфальтовое покрытие и не завершили ремонт. Пользователи соцсетей выложили видео, где видно ужасающее состояние дороги.

    По данным министерства, ремонтные работы начались осенью 2015 года. «Установлены бордюры длинной 23 км с восточной стороны. Можжевельники в количестве 900 штук отправлены на пересадку к подъезду дороги Бишкек – Ата-Бейт. Вместо них по середины дороги к аэропорту установят металлические ограждения. Освещение установят с двух сторон дороги. Планируется выложить двухслойный асфальт. Ширина дороги составит 18-20 метров с разделительной полосой», — сказали в Минтрансе.

    В 2015 году из выделенных денег освоен 201 млн сомов, из них 28 млн израсходовано на выполнение работ. Остальная сумма потрачена на приобретение строительного материала. 

    [attachment:125374]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться