Замир Осмонов: В 2015 году уволены шесть налоговых инспекторов, которые вели себя как ханы

Автор -
404

    В 2015 году поступило 155 заявлений от налогоплательщиков с жалобами на неправомерные действия сотрудников Государственной налоговой службы. Об этом сообщил председатель Государственной налоговой службы Кыргызстана Замир Осмонов на пресс-конференции в Бишкеке.

    «По итогам внутренних расследований поступивших заявлений уволены шесть сотрудников за утрату доверия, порядка 39 налоговых инспекторов получили строгие выговоры, 30 – выговоры и замечания. Эта работа будет продолжаться вопреки пословице «Карга карганын козун чукубайт». Я и на коллегии ведомства отмечал, что некоторые налоговые инспекторы ведут себя как ханы и переходят границы дозволенного. Я обращаюсь к налогоплательщикам и прошу сообщать о всех фактах превышения полномочий со стороны сотрудников ГНС», – сказал Замир Осмонов.

    По его словам, для противодействия системной коррупции в налоговых органах действует автоматизированная электронная система «Единого окна». «На сегодняшний день в 36 подведомственных подразделениях Налоговой службы функционирует система «Единого окна», порядка 12 тыс. плательщиков сдают налоговую отчетность в электронном виде. Для этого достаточно обратиться с заявлением в ГНС и получить логин и пароль к Интернет-ресурсу», – заключил Замир Осмонов, добавив, что электронный учет налогоплательщиков позволяет упростить процедуру налоговых отчислений и минимизировать коррупционные риски.

    Поделиться