Лечить сердца от чистого сердца

В Бишкеке построена современная кардиохирургическая клиника, которая откроется уже в марте этого года. Девиз клиники – «Лечим сердце от чистого сердца».

Как сообщила консультант Минздрава Елена Баялинова, клиника построена с целью снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний; предложить кыргызстанцам более выгодную альтернативу лечиться дома, а не за границей; задержать в отечественном здравоохранении талантливых молодых специалистов, которые, к сожалению, на данный момент ищут более комфортные условия для профессионального роста за границей.

«Новая кардиологическая клиника занимает площадь в более 1 тыс. 200 квадратных метров и оснащена новейшим оборудованием от ведущих производителей Европы, Японии и США.

Стационар рассчитан на 45 коек и включает в себя две уникальные современные операционные, кардиохирургию и интервенционную кардиологию/аритмологию, отвечающие международным стандартам. В составе стационара находится также полностью укомплектованное реанимационное отделение с круглосуточным наблюдением за больными, оснащенное современными системами мониторирования и поддержания жизнедеятельности»,– сообщила консультант.

Помимо стационарной, здесь предоставляется амбулаторно-поликлиническая помощь, оказывается специализированная и высокоспециализированная медицинская помощь по специальностям кардиология и кардиохирургия.

По словам главного врача клиники Дамиры Осмоновой, отличительная его особенность в том, что экстренная и высокотехнологическая помощь пациентам здесь будет оказываться круглосуточно семь дней в неделю. Клиника будет работать в режиме скорой кардиологической помощи.

«В клинике имеется собственная диагностическая служба с клинико-биохимической лабораторией, оснащенной немецким оборудованием, где будет производиться весь спектр необходимых лабораторных тестов с выдачей результатов анализов в самые кратчайшие сроки в течение 24 часов в сутки.

В отделении лучевой и функциональной диагностики будут проводиться все виды УЗИ-исследований, доплерография, эхокардиография, чреспищеводная эхокардиография, тредмил-тест, холтер ЭКГ, СМАД и рентгенодиагностика.

Также в кардиоклинике имеется централизованная кислородная система, ламинарные потоки для очистки воздуха, уникальная надежная газовая и автоклавная стерилизация, наливные полы с антибактериальным покрытием, климатический контроль оптимальной температуры в любое время года и специальные адаптированные генераторы, обеспечивающие бесперебойное питание для непрерывной работы. В соответствии с современными техническими требованиями в клинике отсутствует пищеблок. Услуги по питанию будет предоставлять определенная компания.

На февраль штат укомплектован почти на 60 процентов. Всего в клинике будет трудиться примерно 70 человек»,– подытожила медик.

Поделиться