Более 1 тысячи учителей Кыргызстана подали заявки на получение госипотеки

Автор -
280

В рамках государственной программы 1,3 тысячи учителей Кыргызстана подали заявки на получение ипотеки. Министр образования и науки Эльвира Сариева рассказала депутатам профильного комитета парламента о ситуации во вверенной ей сфере.

По ее словам, в школах Кыргызстана ощущается нехватка учителей русского языка, математики, физики и информатики. Ситуация с дефицитом преподавателей в школах немного улучшилась, на сегодня 70 процентов выпускников педагогических факультетов работают по своей специальности. Для решения проблемного вопроса с нехваткой учебников ведомство получило разрешение на предоставление электронной версии учебников 33 авторов. «В 2015 году были построены 73 новые школы. В этом году планируется провести ремонт 100 школ», – сказала Сариева.

Рассказала глава Минобраза и о ситуации с дошкольным образованием. В 2015 году дети дошкольного возраста начали полный цикл предшкольной подготовки по программе 480 часов. Важной частью обеспечения условий для развития дошкольного образования стало упрощение лицензирования и отмена налогов для частных детсадов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться