Мэрия сократила социальные расходы на 12%

Автор -

    В социальную сферу в 2016 году планируется направить 4 млрд 395 млн сомов, что составляет 52 процента расходной части бюджета. В 2015 году этот показатель составлял 64 процента, сообщил вице-мэр Бишкека Замирбек Малабеков на общественных слушаниях по проекту столичного бюджета на 2016 год.

    «Хотелось бы отметить основные отличия бюджета текущего года. С 1 июля 2016 года правительство взяло на себя расходы 44-х организаций здравоохранения Бишкека в рамках реализации Программы госгарантий. В связи с чем в проекте 2016 года сокращены расходы на здравоохранение. Если в прошлом году ассигнования из городского бюджета составляли 1 млрд 684 млн сомов, то в текущем году расходы на здравоохранение проектируются в сумме 292 млн сомов», – сказал чиновник.

    Как отметил Малабеков, эта сумма включает в себя расходы на выполнение муниципальной программы здравоохранения, сверх программы госгарантий, в том числе: надбавки за счет средств местного бюджета, депозит медицинских работников скорой медпомощи, молодого врача-педиатра, приобретения основных средств и медицинского оборудования и 4-х учреждений здравоохранения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться