Гулум Касымбаева – незрячая кыргызка, покоряющая Японию

YouTube видео
Автор -
2361

На прошлой неделе певица из Кыргызстана выиграла международный конкурс в Японии, где участвовали около 20 исполнителей из 8 стран. Конкурс проводится дважды в год для иностранцев, которые поют на японском языке. В этом году выступали певцы из Германии, Франции, Канады, Мексики, Армении и других стран. Необыкновенный голос и артистизм покорили членов жюри, которые единогласно решили отдать свое предпочтение участнице из Кыргызстана.

Гулум очень интересуется культурой Страны восходящего солнца и уже достаточно давно поет на японском языке.

В школе-интернате для слепых и слабовидящих детей она всегда активно принимала участие в различных конкурсах и концертах. По окончании школы Гулум поступила в Бишкекский музыкально-педагогический колледж. Отучившись там 3 года, она получила специальность учителя музыки начальных классов. После этого она окончила вокальную студию при Театре оперы и балета, а затем и Кыргызскую национальную консерваторию.

«У меня была мечта, и она уже осуществилась. Я хотела выступить в Японии с сольным концертом. Сейчас я хочу продолжилось мое творчество, чтобы все на этом не останавливалось. Хотелось бы, чтобы культурные отношения между Кыргызстаном и Японией продолжались и развивались», – делится своими мечтами певица.

Поделиться