Детям Кыргызстана рассказали про деньги

Автор -
300

Сегодня в Государственном музее изобразительных искусств имени Гапара Айтиева прошла церемония награждения победителей конкурсов детского творчества на тему финансов. Это мероприятие завершило ежегодную «Всемирную неделю денег» в Кыргызстане. В рамках этой кампании по всей стране провели множество обучающих мероприятий для школьников и студентов: лекции, круглые столы, мастер-классы, дни открытых дверей в коммерческих банках и таких государственных учреждениях, как Министерство финансов и Национальный банк КР. Всего организовано 216 встреч, которые посетили 15 тыс. 800 детей и взрослых.

«Я в детстве брал у бабушки кошелек и за день раз 100,  наверное, пересчитывал рубли, монетки, копейки. Бабушка говорила: «кассиром будешь», в селе это считалось суперпрестижным. А я стал немножко не кассиром, а банкиром», – рассказал глава Союза банков КР Анвар Абдраев о том, как важно с детства приобщаться к финансовой стороне жизни.

«Я очень хочу собаку тойтерьера, а она стоит 20 тысяч сомов. Значит, я должна откладывать каждый день по 20 сомов», – рассчитывает уже ученая девочка Кира.

Напомним, победители конкурсов эссе, видеороликов и рисунков получили от банков Кыргызстана депозитные сертификаты, а те, кто не занял призовых мест – поощрительные подарки на сумму от 5 до 8 тыс. сомов. «Наша цель – в том числе – научить детей получать деньги за свое творчество», – отметила представитель Национального банка. Многие лауреаты родом из регионов, поэтому они не смогли получить свой приз сегодня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться