В Интернете появилось видео разговора членов оппозиции Кыргызстана

Автор -
2771

    В сети опубликован очередной компромат на представителей так называемых оппозиционных движений. На этот раз кто-то «слил» видео, где запечатлена встреча оппозиционеров Дастана Сарыгулова и Эрнеста Карыбекова. Они сидят в машине и Карыбеков рассказывает соратнику о встрече оппозиционеров.

    «Было около 15 человек, Бекназаров сам проводил встречу. Были «Кырк-Чоро», Равшан Жеенбкков, Адиль Турдукулов, Бектур Асанов, Кубанычбек Кадыров, Мукар Чолпонбаев, Кадыр Кошалиев. Исмаил Исаков, Бодош Мамырова и Темирбек Асанбеков не пришли. Келдибеков и Мадумаров сказали, что не будут участвовать», – рассказал Карыбеков.

    В ответ Сарыгулов возмущается, что последние подписывали с оппозиционерами некий документ, но на встречу не пришли.

    «Тяжеловесы это Келдибеков, Ташиев. Это не сравнить с Куренкеевыми. Равшан Жеенбеков, у него нет поддержки. И что теперь. Как теперь быть?» — вопрошает Сарыгулов.

    Эрнест Карыбеков передает соратнику слова Азимбека Бекназарова о том, что будет создан координационный совет и все оппозиционеры согласны с тем, что эту власть нужно свергать.

    «10 апреля планируем митинг в Бишкеке, насчет Оша еще думают. Бекназаров сказал, что должны их обмануть», – сказал Карыбеков.

    Автор поясняет, что видео снято 20 марта, до задержания Карыбекова. 25 марта взят под стражу, а 27 марта по решению суда его водворили в СИЗО ГКНБ до 12 мая. Карыбекова обвинили по двум статьям Уголовного кодекса КР – 27 (приготовление к преступлению) и 295 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти). Ранее по тем же статьям арестованы оппозиционеры Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров.

    https://youtu.be/VnRINOFW2pk

    Поделиться