Президент Кыргызстана о басне Крылова и референдуме доверия Алмазбеку Атамбаеву

Автор -
2092

«Есть такие, кто хочет любым путем и под любым предлогом дестабилизировать обстановку в стране, даже путем разрушения ее. Но как избранный глава государства я хочу прямо сказать: все попытки раскачать ситуацию в стране будут пресекаться самым жестоким образом», – заявил Кыргызстана на церемонии награждения матерей-героинь и матерей кыргызстанцев, достойно представивших нашу страну на международной арене. Мероприятие прошло в госрезиденции «Ала-Арча».

Глава государства напомнил, что в стране еще много тех, кто хочет прийти к власти и не надеется сделать это законным путем. отметил, что подобная активность напоминает ему героев басни Ивана Крылова «Квартет»:

«Верные акаевцы во главе с Талгарбековым, бакиевцы во главе с Калматовым, сторонник ИГИЛ Нурлан Мотуев, энпэошницы Толейкан Исмаилова и Азиза Абдирасулова − какая разношерстная публика, как в басне», – перечислил президент.

сказал, что, поскольку демократия – это диктатура закона, не нужно стесняться там, где следует употребить власть.

«Уговариваем одного не лезть на забор, а за ним уже очередь из других таких же уродов», – посетовал он.

пообещал уйти со своего поста, если такова будет народа, и предложил инициировать референдум о доверии президенту Алмазбеку Атамбаеву.

«Я обещаю, что поддержу вашу инициативу. И если народ проголосует против, сразу же уйду со своего поста», – сказал президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться