Атай Омурзаков: Поддержка государства – для нас мотивация

Автор -
734

Один из лучших танцоров Кыргызстана, основатель коллективов «Тумар КР» и «Адэм» Атай Омурзаков рассказал K-News о впечатлениях от встречи с президентом Алмазбеком Атамбаевым.

«Встреча прошла хорошо, нам было приятно, что сам президент нас поздравил, поддержал. Приятно знать, что глава государства следит за нашей деятельностью», – сказал Атай Омурзаков.

Танцор с сожалением отметил, что не все участники группы смогли прийти на встречу с президентом.

Атай также рассказал, что президент обсудил с танцорами планы на ближайшее будущее и поинтересовался, в чем именно нуждается команда для дальнейшего участия во всевозможных проектах.

«От начала моей сольной карьеры и до сегодняшнего момента нас еще никто не поддерживал. Сейчас помощь государства очень ощутима, и она является для нас мотивацией. Очень много средств у нас уходит именно на подготовку номера: декорации, костюмы и анимацию», – пояснил танцор.

Сейчас команда Атая Омурзакова готовится к следующему этапу крупнейшего британского проекта «Британия ищет таланты». Помимо этого, идет подготовка к участию в проектах в Чехии и Китае.

«Группа «Адэм» − начинающий коллектив, но уже успешно проявляет себя, у них много приглашений, ребята перспективные, и мы будем потихоньку передавать эстафету им», – подытожил Атай Омурзаков.

Поделиться