Аида Салянова предлагает запретить кормить гостей на похоронах

Автор -
57799

Депутат Аида Салянова («Ата Мекен») считает, что граждане, потерявшие близкого человека, не должны думать над тем, чем кормить гостей.

В ее законопроекте об упорядочении традиций, торжеств и обрядов содержится статья о похоронах и трауре. В ней прописано, что обряд «жаназа» (заупокойная молитва) проводится без ограничения количества участвующих и без забивания крупного и мелкого рогатого скота, лошадей.

Обряды по случаю «третьего дня», «седьмого дня», «сороковины», «годовщины» после смерти проводятся без забивания крупного рогатого скота, лошадей с приглашением не более 100 человек. В обрядах похорон и траура вручение денег и других вещей запрещается, за исключением оплаты услуг могильщика и омывателя тела.

«Люди, устраивающие похороны, потеряли близкого человека, они должны быть в трауре, а не думать о том, чем кормить гостей. В законопроекте мы не ограничиваем количество гостей, пусть приходят, выражают соболезнования, но мы пишем, что их не должны кормить, забивать лошадь или корову», – сказала Салянова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться