Депутаты не захотели запрещать госслужащим проводить пышные свадьбы и тои

Автор -
339

Депутаты Жогорку Кенеша отклонили Аиды Саляновой («Ата Мекен») об упорядочении традиций, торжеств и обрядов.

касался политиков и других госслужащих и их супругов, которые должны проводить дни рождения и обряд «бешикке салуу» в семейном кругу, обряды «тушоо кесүү» и «сүннот той» с приглашением не более 100 человек, а на свадьбе собирать не более 150 человек.

В документе также предлагалось прописать, что на торжествах и обрядах запрещается осыпать деньгами, проводить улак тартыш, куреш и другие спортивные состязания, принимать и ценные подарки от лиц, находящихся в административной зависимости, проводить празднования в рабочее время и использовать служебные автомобили.

В законопроекте содержится статья о похоронах и трауре. В ней прописано, что обряд «жаназа» (заупокойная молитва) проводится без ограничения количества участвующих и без забивания крупного и мелкого рогатого скота, лошадей.

При обсуждении законопроекта на прошлой неделе большинство депутатов высказывались против предложений. Сегодня парламентарии трижды голосовали по этому законопроекту, в результате лишь 42 парламентария поддержали инициативу, 70 проголосовали против.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться