Федерация профсоюзов обвинила активиста Тимура Саралаева в корыстном сотрудничестве

Автор -
519

    Федерация профсоюзов Кыргызстана распространила заявление, в котором обвинила организовавшего против них Тимура Саралаева в несправедливом сотрудничестве и сочла его действия управляемыми.

    Как сообщила -служба федерации, Тимур Саралаев проработал в Федерации профсоюзов Кыргызстана с декабря 2012 года по ноябрь 2015-го. Он начал работать пресс-секретарем и с 2014 года являлся руководителем пресс-службы и помощником экс-председателя ФПК.

    «В бытность руководителем -службы, войдя в доверие руководства ФПК, для реализации своих корыстных целей Т. Саралаев заключил с ФПК однобокий договор, дающий ему выгоду и пользу, согласно которому он ежемесячно помимо заработной платы получал по 25000 сомов в 2014 году и по 28000 сомов в 2015 году, за якобы информационное сопровождение деятельности ФПК», − заявили в объединении.

    Федерация не согласилась с доводами Саралаева о коррупции в ведомстве и сообщила, что будучи руководителем -службы он никого не обвинял, и только сейчас предъявляет «надуманные претензии» к руководству профсоюзов. Активисту посоветовали изложить конкретные факты и обратиться в правоохранительные органы.

    Профсоюзы уверены, что «Тимура Саралаева кто-то умело использует, и он озвучивает корыстные цели отдельных заинтересованных лиц, которые жаждут прийти в руководство ФПК и которые хотят прибрать к рукам профсоюзную недвижимую собственность».

    31 мая напротив здания Федерации профсоюзов Кыргызстана прошел митинг, организованный активистом Тимуром Саралаевым. Участники подвергли резкой критике состояние дел в ФПК.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться