Конгрессмены США встретятся с депутатами Жогорку Кенеша

Автор -
536

Американские конгрессмены встретятся с коллегами из Жогорку Кенеша и официальными лицами правительства Кыргызской Республики в рамках визита делегации комиссии демократического партнерства Палаты представителей США, который состоится с 1 по 2 июня 2016 года.

Как сообщило Посольство США в Бишкеке, делегация также ознакомится с рядом программ сотрудничества между Соединенными Штатами и Кыргызской Республикой, чтобы получить более глубокое понимание важности двусторонних отношений.

Комиссия демократического партнерства Палаты состоит из 20 представителей двух партий, работающих непосредственно с 17 странами-партнерами по всему миру, в том числе и с Кыргызской Республикой, чтобы поддержать развитие эффективных, независимых и ответственных законодательных учреждений. Конгресс США и Жогорку Кенеш сотрудничают по этой программе с 2012 года.

  • Конгрессмен Питер Роскам, глава Комиссии демократического партнерства Палаты представителей США (республиканец, штат Иллинойс)
  • Конгрессмен Дэвид Прайс, старейший член/заместитель председателя Комиссии демократического партнерства Палаты представителей США (демократ, штат Северная Каролина)
  • Конгрессмен Эндрю Креншоу, комитет по ассигнованиям конгресса США (республиканец, штат Флорида)
  • Конгрессмен Сьюзан Дэвис, комитет Палаты представителей США по вооруженным силам (демекрат, штат Калифорния)
  • Конгрессмен Джим МакДермотт, комитет по бюджету (демократ, штат Вашингтон)
  • Конгрессмен Тим Мерфи, комитет по энергетике и торговле (республиканец, штат Пенсильвания)
  • Конгрессмен Джерри Коннолли, комитет по надзору и реформе правительства (демократ, штат Вирджиния)
  • Конгрессмен Дина Титус, комиссия демократического партнерства Палаты представителей США (демократ, штат Невада)

Учрежденная Палатой представителей Конгресса США в 2005 году, Комиссия демократического партнерства предоставляет по принципу равный-равному программы обмена, обучающие семинары для членов и сотрудников парламента, а также оказывает адресную материальную помощь для создания потенциала в таких ключевых областях, как законодательный надзор, анализ бюджета, комитетов, отношения с избирателями, а также библиотечные и исследовательские услуги. Исключительная направленность на законодательную ветвь власти и уникальная способность объединять американских законодателей и их коллег со всего мира сделали Комиссию ценным форумом для укрепления демократических институтов и углубления двусторонних отношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться